[indent]- А я её уже читал, - частично соврал Фишер, припоминая вычитанные обрывки книги. - Так что я уже знаю, что предатель, который уб... - осёкся он. - У-убежал, да. Знаешь, неважно. Оставь книгу себе, в общем, - Карстен положил руку на томик и протянул её вперёд.
[indent]- Неужели? - Удивленно моргнув переспросила Уинклер, снова прижав книгу к себе, не отрывая взгляда от собеседника. - Ну и как она? Стоит того, чтобы её читать?
[indent]Девочка снова улыбнулась и демонстрантивно уперла руки в боки, делая вид, что крайне оскорблена таким "недораскрытием" сюжета, но лучезарные смешинки в уголках ее глаз, выдавали несерьезность подобной обиды.
[indent]- Если времени не жалко, то можно и почитать, в общем-то. Для выживания книжка бесполезная, но если так, от скуки - то ничего, - потирая шею, ответил мальчишка. Хоть свет фонарика и был достаточно ярким, чтобы осветить пространство между детьми, он скрыл от глаз густой румянец, загоревшийся на щеках мальчишки.
[indent]- А как тебя... э-э-э... всё-таки зовут?
[indent]- Хммм... - Задумчиво протянула Кэс, словно бы решая, может ли она назвать воё имя после подобного предательства, - Я Кэссиди. - Наконец сказала она, не удержав свой спектакль и дольше нескольких секунд. - А тебя как зовут?
[indent]Уинклер чуть склонила голову на бок и протянула руку для рукопожатия, продолжая улыбаться.
[indent]- Я Фишер. То есть Карстен. Карстен Фишер, да. Приятно познакомиться с тобой.
[indent]Обуреваемый волной новых, не испытываемых ранее эмоций, паренёк с опасливой осторожностью вцепился в протянутую маленькую руку, не зная, как рассчитать силы.
[indent]- Взаимно, Карстен. - Кивнула девочка, произнеся имя своего нового знакомого, словно бы пробуя каждую букву на вкус, привыкая к необычному для себя сочетанию.
[indent]Все же паренёк действительно оказался весьма занятным и Кэссиди поймала себя на мысли, что только что поступилась всеми своими принципами, решившись познакомиться с ним. Обычно осторожная и чрезмерно бдительная Уинклер, подпустила к себе этого незнакомого мальчугана, позволив эмоциям действовать за себя.
[indent]"Как опромитчиво!"
[indent]Мысленно осудила себя Кэс, однако быстро осознала, что никакого беспокойства или опасения, что преследовали ее первые несколько минут их необычной встречи, она больше не испытывала. Напротив, что-то внутри нее ликовало, стоило ей лишь взглянуть на Фишера, который словно бы совершенно не представлял, куда себя деть. Возможно, подобные знакомства и ему были в новинку?